Gebratene Chicoree und Radicchio

Zutaten für 2 Portionen:

  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Chicoree
  • 1 kleiner Radicchio
  • 6 cl »Elexier de Balsamico«
  • Salz, frischer Pfeffer
Zubereitung:

Zerlegen Sie einen Chicoree in einzelne Blätter und entfernen Sie das untere Drittel. Ebenso verfahren Sie mit einem Radicchio. Danach waschen und sorgfältig abtrocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blätter anbraten. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen und mit ca. 6 cl »Elexier de Balsamico« ablöschen. Leicht einkochen lassen und servieren. Eignet sich als Gemüsebeilage zu Fleischgerichten, für den Vorspeisenteller oder mit gebratenen Kaninchenfilets als selbstständige Vorspeise. Mit Zucchini oder Auberginen können Sie ebenfalls so verfahren.

 

 

 

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